[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

港生不能申请留学基金资助及奖学金

2006-6-3 20:47:20 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  中国教育部国家留学基金管理委员会秘书长张秀琴在5月29日教育部新闻发布会上介绍了中国公派留学的最新情况。并就自费留学生回国率、香港的学生可不可以申请出国留学基金的资助等有关问题回答了记者的提问。

  据人民网报道,张秀琴在新闻发布会上谈及自费留学这一问题时说,自费留学生目前没有回归率的统计。因为自费留学生是来去自由,国内没有一个统一的部门需要他去报道,他只要回来,自己找到工作,也许是长期呆下去,也许过两年又走了,流动性很大,所以我们的国家留学基金委不掌握回国的比例,但是,有一个趋势我想跟你讲一下,我的感觉自费留学生回国的比例越来越大,因为从周围的同事朋友,单位领导都可以听到有一些自费留学生在这里谋职和工作,我想这个趋势是越来越大,但是抱歉,我没有具体的比例给您。

  关于香港学生是否可以申请出国留学基金资助的问题。张秀琴说,香港学生可以不可以申请国家留学基金和奖学金,这件事的确在我们会议讨论上,大家提出这个问题,很抱歉到目前为止,我们还没有明确的达成一致的意见来跟您讲。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索