[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留学动态:留学加拿大难度降低>

2006-6-3 11:25:19 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

今年4月,加拿大调整留学移民政策,将使原本申请难的状况得以改善。

以前难在未产业化

广州留学人员服务管理中心近日举办了加拿大教育联盟推广暨招生说明会,启德教育中心加拿大项目经理刘文飞表示,加拿大留学以往申请难度大,一是加拿大的教育一直以来没有完全产业化,学校非常保守,对招生推广不予考虑;二是加拿大作为移民国家,需要满足每年25万新移民中的申请教育要求,同时还接受世界各地的国际学生申请,对主动招生表现冷淡。

此外,加拿大对于学位的发出非常谨慎,通常希望给出的学位不会空缺而造成浪费,不是特别优秀的学生,不轻易发给学位。

新政策促留加升温

今年4月,加拿大调整留学移民政策,将使原本申请难的状况得以改善。启德加拿大留学顾问邹肇煌说,以往加拿大移民法对留学生打工有诸多限制,但是新规定允许公立大专院校的国际学生,就学期间每周工作20小时,假期还可以全职工作,许可范围包括多伦多、蒙特利尔和温哥华等。

业内人士认为,新政策对加拿大的留学市场产生深远影响,不仅吸引更多的外国留学生,同时对已经在加拿大的国际学生勤工俭学、积累工作经验、移民创造有利条件。留学生在校外合法打工不仅可帮补生活,还有助于熟悉本土就业环境。

此外,加拿大移民加分须达到67分,以往工作一年都恐怕难以达到,现改成工作两年则基本可以做到,通常留学生在第二年工作的7-9个月就拿到绿卡。

年底还有加校登陆

除了此次在粤举办的两场加拿大教育展,年底还有十几所大学的近30个专业在京、沪、穗三地联合推广。

据主办方表示,留学加拿大的素质一般要求较高,读硕士学位的学生平均分最低要达到75分,专业背景要与院校提供的匹配,学生基本素质包括沟通能力、英语表达能力等,也是加拿大院校关注的重点,一个笔试成绩一般但口语很好的学生,往往比笔试成绩很好但口语差的学生,更有机会被录取。但是,加拿大的院校在学位上有所变化,如果一个专业设有20个学位,往往给出25个学位,预备可能出现的空缺。

据了解,主办单位将与加拿大院校联合举行加拿大通用的CANTEST英语测试,只要考试合格也可拿到录取通知。文/记者宋导

相关链接:如何选择学校和城市

就学校而言,高中生读高中或预科,语言环境公立学校会好一些,私立学校则对学生更多照顾;费用方面,公立学校相对便宜,私立学校需要寄宿会贵一些;学期设置上,公立学校每年有两个学期,1月和9月开学,私立学校每年有三个学期,1月、5月、9月开学,后者入学时间更灵活。

大城市和小城市各有各的优势,大城市所在大学和就业机会多一些,中国学生多,不用讲英文也能很好地生活;小城市地处偏远,比较清静,没有大城市的喧嚣繁华,利于读书学习,中国学生较少,语言环境会好一些。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索