[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

大马预科班录取名单透明化 填满空缺

2006-6-3 11:13:42 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

马青总秘书兼总团教育局主任魏家祥博士今日吁请教育部必须把大学预科班录取标准及开学后没有报到的学生名单透明化,务必把所有非土著的空缺填满。

他指出,大学预科班的录取名单于4月13日公布,并于同月28日截止上诉,而马青教育局已经在5月初已将1千687宗申请上诉的资料交由教育部。同时,该局也内部整理了当中最有资格获得录取资格的首200位学生,按照资格排位提呈教育部。

上诉结果令人遗憾

不过,该局却对教育部只对22宗玛拉初级理科学院(MRSM)及1宗特别案例上诉得直感到遗憾。魏家祥表示:“我们与教育部保持良好互动,在众多上诉个案当中,我们坚持争取至少100个上诉名额,可是教育部给予我们的上诉结果令我们感到感到极为不满及遗憾。”

他认为这是执行者行动偏差而导致许多学生无法获得申请。他很肯定地告诉记者,没有报到的华裔学生肯定超过23位。因此,他将展开热线调查,以统计没有报到学生的正确人数。所有没有获得申请却没有去报到的学生欢迎拨打03-21618044分线134协助调查。

与此同时,他也要求教育部拟定一份名单,把名额分配及所有空缺透明化。"教育部必须依据没有报到的学生,依据他们的种族,把空缺让给同一种族的学生。"

他补充,大学预科班10巴仙的学额分配予非徒族学生乃2002年内阁的决定,有关单位必须遵照及公正地进行分配工作。

他强调,该局将以国家利益为出发点,对上述事件追究到底,并促请有关单位严厉看待,切勿敷衍了事。无论如何,当局将尽全力协助所有上诉者获得学额。

"我们希望国家,尤其是管理教育的负责人,能够让学生在我国完成教育,以免出现楚材晋用的局面。"

需重新检讨招生标准

另外,他也建议当局需重新检讨大学预科班的招生标准。他说:"评分标准是学术水平占80巴仙、居住环境占10巴仙和居住地区占10巴仙。换言之,住在乡区的学子在居住地区的环节得到满分,而住在城市的学子则获得较低的分数。"

他提议这个评分制度应该要加以检讨,因为住在城市不是错,当局应该一视同仁。

此外,马青教育局也接获852宗在公共服务海外奖学金(JPA)申请落榜生的投诉。根据该局接获的投诉,获得全A(包括A1、A2)者共有852名,即1名16A,17名13A、130名12A、389名11A、281名10A、33名9A和1名8A。

而当中获得12A1共7名、11A1共88名、10A192人及9A1有1名,所以获得全科A1的投诉者达188名。除此之外,当局也按照上诉者的家庭状况及收入作出详细的分析。

他透露,是项奖学金的竞争比往年更激烈,当局耗费2星期的时间作出统计及清楚的图表,并将以优先处理方式进行上诉工作,他预计上诉结果将于本月内揭晓。

"以上2项录取名额及奖学金的投诉人数创历年的新高,这寓意着考获好成绩的学生越来越多。"

魏家祥是于周四上午10时与委员们进行长达2小时的会议后,在马华大厦召开记者会时这么表示。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索