[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

“加中学者交流项目”三十三周年成果丰硕

2006-6-2 12:31:58 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  华声报渥太华消息:加拿大外交部和中国驻加使馆5月29日在渥太华联合举行大型圆桌座谈会,庆祝“加中学者交流项目”创立33周年。

  据新华网报道,当地时间29日下午,座谈会在外交部大楼罗伯逊会议室举行。加外长议会秘书迪帕克·奥伯赫里、中国驻加大使卢树民、公使衔教育参赞师淑云、加政府各部官员、前驻华外交官和受益于历届交流项目的加中学者等百余人与会。

  座谈会分4个单元进行。首先由奥伯赫里和卢树民大使致开幕辞;然后由前驻华外交官、约克大学名誉退休教授贝尔纳·弗罗里克对加中关系发展进行回顾和展望;接下来,加外交部东亚局局长泰德·李普曼和卢树民大使分别代表加中双方总结学者交流项目成果,并提出未来的努力方向;最后由所有与会人员进行公开讨论。

  近4个小时的座谈会气氛友好而热烈。主持人、来自多伦多派恩里弗学院的凯伦·敏丹是1973-1974年首批赴中国留学的加拿大学生。她在座谈会开始前以幻灯片的形式,展示了自己当年在北京语言学院学习与生活的照片,并娓娓讲述了她从此与中国结下的不解之缘。作为首批赴加留学的9名中国学生的一员,卢树民大使也深情回忆了他1973年5月初到加拿大时的情形。

  座谈会结束后,所有与会人员又前往中国驻加使馆参加了庆祝“加中学者交流项目”创立33周年招待会。

  “加中学者交流项目”是在已故中国总理周恩来和加前总理特鲁多的共同关怀下,于1973年创立的,交流对象包括中国高等教育机构的学者以及政府、媒体和文化组织的专业人员。据统计,在该项目支持下,共有400多名中国学者、500多名加拿大学者先后到对方国家进行学习和研究。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索