[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留日可将打工收入作学费 签证到30周岁

2006-6-5 10:57:23 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  华声报消息:从4月份开始,到日本留学的中国学生不但可以将打工收入作为日本留学经费的来源,而且30周岁的人也可以日本留学。这是从国家发改委北京金东方国际教育文化交流中心日本部得到的消息。

  据深圳新闻网消息:专家介绍说,2003年底-2004年初,日本的留学政策收紧,04年4月生整个日本批准率只有20%左右。一直到去年下半年日本留学相关政策才出现松动,其中对中国留学生影响比较大的是经济能力的审查,现在日本政府允许以人民币存款作为保证金。日本留学宽松政策出台后,到了去年10月份,中国留学生的日本留学签证率有所上升。同时,日本法务省重新恢复了优良校制度,即对优质日语学校提交的日本留学学生签证给予先行优惠政策。此外,日本全国日本语学校联合会也宣告成立,联合会的职责是为日本留学的留学生提供良好的留学环境。这些措施的实施,可以保证中国留学生的利益得到更好的维护。

  日本留学政策变化带来的最大利好消息是,中国学生可以将打工收入作为学费的主要来源。以往,学生在申请签证填写“经费支付书”时,大多回避打工问题。从4月开始,中国留学生做日本留学申请资料将可以填写将每周打工20小时内的收入作为经费来源之一。此外,日本留学签证年龄放宽到30周岁,这样可以对年龄偏大但又想去日本留学深造的中国青年提供了日本留学的可能。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索