[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

英国大学浓缩式教育成留学趋势

2006-6-5 21:17:56 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  近期,英国留学的利好政策不断。其中,英国大学推出的"浓缩式教育"更引起了众多的关注。日前,北京青年报也就此问题,也对我们进行了采访,希望能透过现象看到更深刻的本质。

  "浓缩式教育"今年先在5所大学试行,将以往的三年本科学制改为两年,从而减轻大学生在校就读的负担。这五所大学包括:德比大学,利兹城市大学、北安普敦大学,斯特福德郡大学和Midway-Partnership(肯特大学、格林威治大学和肯特伯雷基督教会大学三校合作)。

  英国的优质教育是举世公认的,但其高昂的学费也令很多家境一般的学生不得不忍痛割爱,转而选择费用更经济的留学国家。本科两年制改革,将大大降低学生的留学费用,减轻大学生在校就读的负担,同时大大加快学习进程。按照一年20万人民币的留学费用计算,学生利用2年时间就可以获得学士学位,花费仅40万人民币,可以比传统的三年制本科节约20万人民币左右。

  很多人会担心,将学制改为两年后,毕业证书的含金量还是否相同?其实含金量是不变的甚至更高的。因为学位证书的颁发标准并没有降低,学生依然要修满学位颁发所必须的学分要求。而且由于课程更加密集,对于学生的学习能力要求更高。因此,能在两年内获得学位的学生在学习能力和综合素质方面应该有着更突出的表现。

  这种“速成学士”意味着对学生的学习能力和综合能力提出了更高的要求。从这个角度而言,学校吸引的更多的是优秀的有能力的学生。而此类学生也会希望通过“速成学士”的途径尽早完成学业,一方面可以节省时间和费用,另一方便可以比传统的课程提早一年毕 开始就业。现在信息日新月异,早一年进入职业角色,在起跑线上至少已经开始领先。

  虽然目前只是五所大学实行该计划,但是就学生从该计划中的受益方面来看,“留学浓缩化”应该会成为飞速发展的现代社会的一个趋势。它的主要特点是:省时间、省费用、早就业。但是在短期内,随着学制的缩短,学生可能将少有时间参与业余活动,同时也会给学生造成更大的学习压力。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索