[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

到新西兰就读护士专业中国学生渐增

2006-6-5 21:00:57 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

近一段时间,到新西兰读大学护士专业的中国留学生逐年递增,主要原因是护士收入高、受人尊敬,且移民前景良好。一些留学中介也趁机推波助澜,出现了“留学护士热”。

  取得注册护士资格的人99%能找到工作

  据环球时报报道,新西兰同世界上许多发达国家一样,随着人口老龄化问题逐年严重,护理人员奇缺。护士逐渐成为非常受人尊敬的职业。新西兰实行护士注册制度,取得新西兰注册护士资格的人99%能找到工作。一般的注册护士年薪约5万纽币(1纽币约合5元人民币),资深护士可以拿到六七万纽币甚至更多。在新西兰注册护士可以自行开业,做特别护士。从事注册护士工作的人,可以同时申请新西兰技术移民,因为新西兰移民局把护士列为接受新移民的首选人才。一位来自中国北方的女孩子,19岁高中毕业后在奥克兰一所大学学习3年护士专业,成了一名注册护士,现在一家公立医院工作,已经拿到永久居留证。她感到已经融入当地社会,自己现在所做的工作也基本受到肯定和尊重。

  可申请到美英等国寻求发展

  由于新西兰的医疗体系和工作环境与欧美基本一致,新西兰护士专业的毕业生就业之路比较宽,取得新西兰注册护士执照的人可以拥有在澳洲从业的资格和能力,还可以申请到美国、英国、沙特等其他国家寻求发展。目前在中国,外资或中外合资的医院也日渐增多,它们将吸纳大量具有国际护士资格证的学生。

  在新西兰,有16所国立大学与学院提供护理专业本科学历,包括奥克兰大学、奥克兰理工大学、梅西大学等比较权威的学校。要拿到本科学历一般要花3年时间。每年的学费大约是1.6万纽币,生活费用约1万纽币。同时,新西兰有关部门规定,高二以上的学生均可每周合法打工20个小时,并可在假期全职打工。记者有一个学护士专业的朋友课余在一家养老院做兼职,既可以运用和巩固所学的知识,又可以得到实际的护理经验。此外,新西兰还有一些设立护理专业的民营学校,这些学校有的教学设备和师资力量都不错,但也有些教学水平不高、对学生不负责任。因此,建议留学生谨慎考虑,最好还是选择声誉良好、有知名度的学校就读。

  护士和医生一样有处方权

  在国外,护士与护工是两个不同的概念,护士与医生一样具有处方权,没有国际护士资格证的只能做护工。取得新西兰注册护士资格并非易事。进入护士专业本科学习,雅思成绩要达到6.5至7分,一些语言不过关的人听课都很困难。记者有一个朋友在国内当教师,英语基础较好,但她还是决定到费用相对较高的语言学校强化口语。此外,入学第二年就要去医院实习,需要与病人密切交流。学校和医院都十分看重实习成绩,如果成绩不合格,其他功课再好也不行。因此学生的淘汰率不低,有的学校甚至只有30%的学生能够毕业。

  护士课程毕业后,需要参加注册护士考试。通过的可以进入医院,否则只能到养老院之类的地方工作。国内有护士资格的人,可以申请到新西兰读一年的护士课程,获得本科文凭。由此可见,国内有些中介机构的承诺,例如“帮助办理短期学生签证赴国外培训,之后安排在当地或第三国做护士挣大钱”,都是不可信的。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索