[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

台湾颁发微笑护照旅游业笑迎大陆客

2005-11-7 10:09:43 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

国家旅游协会邵琪伟等目前正在台湾进行旅游考察,可以预料台湾旅游市场将对内地全面开放,会成为内地游客旅游的新热点,岛内业界人士已纷纷磨拳擦掌希望分一杯羹。多个台湾官方和民间机构今年七月联合发起“微笑护照”活动,鼓励民众和游客到岛内大小乡镇旅游观光。

  主办机构前天公布三万多名网友选票结果,高雄县美浓镇成为岛内民众最心仪的微笑之乡;苗栗县三湾乡获选为最友善乡镇;桃园县龙潭镇则获选为最有特色的乡镇。

  “微笑护照”活动主办机构共发行一百万册乡镇护照供申请,颇受岛内外旅游爱好者欢迎;各乡镇均设有主办机构委托盖章的“微笑商户”。

  万多港元游宝岛90日

  迄今为止已有十六名岛内旅游爱好者组成号称“史上最大盖章团”,历时九十天驾车游遍岛内三百一十九个乡镇。团友在途中都经历过许多惊险有趣的事情,例如有车冲入水沟、遇上台风山路崩塌,但沿途的秀丽景色和风土人情令团友们热情高涨;还有团友在途中找到生命中的另一半,让大家羡慕不已。

  “台湾真是太有趣、太好玩了!下次我们还要再走一遍。”从事银行工作的团友蓝启瑞夫妇异口同声地表示,这次为了在九十天内完成行程,很多风景怡人的乡镇,尤其是山地村落都来不及一一仔细观赏。团友们正在计画下一次以原居民为主题,把台湾的那些山地村落好好地再游览一遍。

  蓝先生说,历时九十天、全程近两万公里,很多人直觉他们一定花了不少钱,但实际上连同食宿、汽油费,夫妻俩只花了五万多元台币(约一万多港元),比外国同类汽车旅游便宜得多。但他提醒有意参加“微笑护照”活动的人,事先的路线规划很重要,尚未更新的地图上许多乡镇对外道路只有一条,但实际上可能已新建多条路。

  部分乡间马路尚未有标示。因此除仔细研究地图外,还要多询问打听,以免多走冤枉路。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索