[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

韩流在留学领域日益凸显成学生首选

2005-11-7 9:41:55 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

前往韩国留学正在受到越来越多中国学生的青睐。据《21世纪》留学杂志报道,新一轮的“韩流”在留学领域日益凸显。

  韩国是从2000年开始接受中国自费留学生的。在此之前,中韩学生多以校际交流的方式公派。短短5年,赴韩自费留学生的数量逐年增长。目前在韩国的1.8万国际学生中,中国学生占了一半还多。从2004年开始,中国每年都有1000多人赴韩留学,年递增速度达到25%。

   就业方便

  由于中韩两国在经济、文化领域的交往日益密切,创造了多种多样的就业机会。韩国公司在中国投资建厂时,大力提倡人才本地化,需要大量懂韩语、有留韩背景并熟悉国内市场运作的人才。同时,中国企业也纷纷在韩国投资,都需要大量懂韩语、懂技术的人员。

  据有关方面估算,目前韩资企业给中国当地人创造了110万到120万人的就业机会,韩语人才自然是他们的首选,工资的起点一般在3000元人民币/月。至于那些毕业后在韩国工作的中国学生,普遍年薪平均在15万元人民币左右。

   费用低廉

  一般来说,留学韩国的费用(学费、住宿费和生活费)为每年大约5万—8万元人民币,只有留学欧美年费用的1/4。此外,理工科硕士大部分是免学费的。

  韩国大学分为国立、公立和私立3种。私立大学办学质量最高,学费也最贵。国立大学的学费最为便宜,一般本科生1年的学费在2万元人民币左右,研究生1年学费大约2.5万元人民币。国立大学的宿舍费用也很便宜,如果在学校用餐,他们对国际学生打包优惠,不算假期,1年食宿费用为1.2万元

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索