[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

高度关注:华商仓库在巴黎骚乱中被烧

2005-11-7 9:21:30 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

持续多日的巴黎郊区骚乱愈演愈烈,殃及在法华商,有5座华人仓库已确认被人放火烧毁,损失十分惨重。中国驻法使馆知悉后高度关注,领事部主任施月根参赞和殷世才参赞立刻赶往出事现场。

  据欧洲时报报道,在93省AULNAY市,一座2000平米左右的华人仓库仍然白烟滚滚,整个建筑被烧得面目全非。据华人事主介绍,3日晚间8点多钟,他们在巴黎市区的家中与仓库相连接的警报突然响起,9点多钟,当他们从巴黎赶到现场时,见到整个仓库都在燃烧,现场大约有120名消防队员正在紧急救火,但火势仍然难以控制,“只能眼睁睁地看着大火把仓库全部烧毁,心中只有无奈和愤怒。”事主说,仓库存放的货物都是皮包,由于销售旺季马上就要到来,所以他们进了大量的皮包存放在仓库,没想到竟被这场大火化为乌有。

  在LE BOURGET市,满目疮痍的场面更是惨不忍睹,一座9000平米的巨大仓库已经完全被烧毁,吊在高架车上的消防员正在向完全坍塌的仓库废墟上喷水。据介绍,这座仓库是在晚间12点左右开始燃烧。据了解,这座仓库内存放的了大量皮包、服装和首饰等货物,华人业主损失十分惨重。

  据法华工商联合会会长刘若申介绍,除上述两家华人仓库被烧毁外,在93省另外还有3家华人仓库被烧毁。由于从事服装、皮包、首饰等行业的华人商铺多集中在巴黎市内东北部地区,所以华人商家多把仓库设在位于巴黎东北郊的93省,在当地共有华人仓库300多处。

  施月根参赞代表大使馆向受害华人表示慰问,表示大使馆对此事件给予极大关注,希望旅法侨胞提高防范意识,并要求法国有关方面立即采取有效措施,切实保护华侨华人的人身财产安全。另悉,在获知华人仓库被烧之后,中国驻法使馆警务参赞于澄涛已立刻与法国警方进行了交涉。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索