[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

巴黎骚乱或蔓延全国成种族冲突

2005-11-7 9:08:21 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

据新加坡早报网报道,巴黎暴动前天进入第九天,局势失控,有蔓延到全国各地的趋势。美国和俄罗斯已发出旅游警告,吁请公民避免到巴黎市郊。

  据报道,全国有近900辆车子和好些建筑物遭暴徒纵火,警方逮捕了200多人。大巴黎区外被焚烧的车子比暴动中心地区还多。政府担心,暴动会演变成大规模的种族冲突,已考虑派出军队镇压暴乱。

  法国一些大城市,如东北部的斯特拉斯堡(Strasbourg)、西南部的波尔多(Bordeaux)、南部的图卢兹(Toulouse)、波城(Pau)、马赛(Marseille)和尼斯(Nice),以及北部的里尔(Lille)、鲁昂(Rouen)和雷恩(Rennes)前天晚上相继发生小规模的骚乱,这是巴黎市郊以外的大城市第二晚发生骚乱事件。

  此外,暴徒似乎也越来越凶悍。据内政部官员透露,巴黎东部一青年团伙前天晚上向救护人员抛掷石头,并向救护车发射燃烧弹,阻碍他们疏散和拯救伤者。之前也发生托儿所遭人纵火,暴徒向防暴车发射大型铅弹,以及放火焚烧一名残疾妇女的事件。

  美国大使馆已发出警告,吁请国民避免乘搭往来戴高乐机场的列车。但法国外交部却认为外国媒体对骚乱事件过分渲染。

  外交部发言人马太告诉记者:“我不认为巴黎的外国旅客会在任何方面受到这些事件威胁。”

  被批评在事件中应对措施不当的德维尔潘总理昨天与八名部长和一名伊斯兰教领袖召开了紧急会议,商讨平息骚乱的对策。他之前也与暴乱地区的部分青年会面。

  内政部长萨尔科齐前天突访巴黎以西的警察总部,下令警员必将暴徒捉拿归案。他坚信暴徒是有组织的。巴黎检察官博特也称暴徒是有组织的青年团伙。

  但国家警察发言人哈莫称,巴黎市郊爆发的暴乱似乎都未经协调,不过他指出,暴乱青年利用手机简讯或电子邮件安排集会地点,并互相通报。

  警方说,这些流动性非常高的青年团伙选择以打游击方式发难,不跟警察正面冲突。当局首次出动直升机拍摄事发经过,同时向在地面执行巡逻任务的警员通报情况。

  此次暴乱也殃及华人社区,前天晚上有五个华商仓库被烧毁。这是暴乱九天来第一次出现针对华商的破坏事件。损失最严重的华商仓库位于巴黎东北市郊塞纳圣但尼省的勒布朗梅尼勒市。

  此外,巴黎一所学生公寓也遭人纵火,造成一死15伤,伤者包括一名20岁的北京女学生。

  巴黎的暴动是因北部市郊克利希苏布瓦市两名少年企图逃过警方逮捕,结果触电身亡引发的。该市移民人口居多,失业率高。骚乱者主要是当地的北非和非洲黑人后裔。

  随着事态的发展,法国一些媒体开始对各政党在处理暴乱问题中发生的政党之争提出批评,认为当务之急是恢复秩序,未来则需要加强社会对话,并采取切实措施解决郊区严重的贫穷和失业问题,从源头上预防暴乱的发生。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索