[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

纽约华人参政意识提高 引起社会重视

2005-11-5 18:36:30 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  华声报讯:纽约市长的换届选举下个星期就将揭晓,目前围绕这一公职的选战非常激烈,华人成了参选人竞相争取的重要政治力量。

  据凤凰卫视报道,现任市长布隆伯格周五(11月4日)特地在中国城设立了竞选总部,希望中国城成为他的票仓。当地华人说,过去政客只在中国城照照相就走了,而现在的情况与过去相比不可同日而语。华人参政意识的提高,引起了主流社会的重视。

  纽约华人专业人士、商家和侨界等,11月4日分别举行多个参政座谈会和投票誓师会等,迎接本月8日纽约市选举日的到来。

  与会人士表示,多位市长候选人先后几次到中国城拉票,是历史上不曾有过的。其中,现任市长布隆伯格迄今6次到华人社区,并在中国城建立竞选总部,可见华人的选票越来越重要。

  纽约联成公所主席赵文笙表示,“最重要的是现在中国人做选民登记的多了很多,我们也做了做了很多宣传。”

  华人社区人士表示,过去州长、市长很少到中国城来,随着华人参政意识的提高,现在这些官员到中国城来已经习以为常。

  侨界人士表示,华人选举意识的提高,将为中国城未来的发展带来契机,因为前来拜票的政治人物承诺,一旦当选将履行对华人社区经济发展提供必要帮助的承诺。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索