[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

新西兰:将调高教育出口税(1)>

2005-11-7 13:14:44 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

2003 年,申请赴新西兰留学的中国学生人数与2002 年相比几乎减半;2003 年,新西兰两所语言学校相继倒闭;2004 年,新西兰将调整留学政策的传闻四起……对此,新西兰驻华大使麦康年先生在上海接受记者采访时,用流利的汉语回答了记者的问题,不仅分析了今年赴新西兰留学中国学生人数减少的原因,也解释了语言学校倒闭后对受影响学生采取的安顿措施,还澄清了新西兰将调整留学政策的谣言,并透露新西兰将提高教育出口税来保障外国留学生利益的最新消息。

  赴新留学生减少 受多方因素影响

  今年申请赴新西兰留学的中国学生人数与去年相比大大减少是一个事实,2002 年学生签证数为2万人,而今年1到10月只有1万人,对此大使分析主要有三方面的原因:

  一是由于今年受到非典的影响,二是由于新西兰汇率相对人民币比较强势,使得赴新留学成本升高,三是由于两所语言学校倒闭造成的负面影响。

  目前在新西兰的留学生总共有82000 多人,其中中国学生有3万多人,占了将近40%。在这3万多中国学生中,大约有1/3的学生在8所大学里学习,另外2/3的学生则在专科院校和语言学校里学习。

  对于人口不多的新西兰,中国学生人数是否太多这个问题很难回答,对于新西兰来说,关键的问题不是招收了多少留学生,而是能不能提供高质量的教育,学生数量目前不是需要控制的问题。

  增收教育出口税 保障留学生利益

  今年共有两所新西兰的语言学校倒闭,受此影响的中国学生人数达到490人,对此新西兰政府非常重视,也采取了一定的措施,对这些学生的学费和住宿给予了安排,让他们能够在其他的学校里继续学习,目前大部分学生已经得到了妥善的安排。

  针对学校倒闭的现象,新西兰政府已经采取了一定的措施来保障学生权益,如果有学校不幸发生倒闭,那么政府将帮助在这些倒闭的学校就读的学生安排到其他的学校继续就学,尽量减少损失。

  新西兰大使向记者透露,新西兰教育部长上周宣布,将在2004 年开始推行一个新的政策———提高教育出口征税,即所有从事对外交流的教育机构都必须向政府交纳教育出口税,这个税率将从0.45%提高到0.7%,征收的这笔费用将用于那些因学校倒闭需要经费维持学业的学生,这是新西兰政府所采取的新措施。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索