[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

马华总会:华小数理教学应以华文为主

2005-11-7 13:04:13 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

据联合早报报道,马华总会会长黄家定指出,华小用华文教数理是马华非常鲜明及基本的立场。

  他说,马华的基本立场是华小的数理科,不论是一、二、三年级,及接下来的四、五、六年级都应该以华文为主要教学媒介语。

  “华文除了是主要教学媒介语,马华也认为这才真正符合华小本质,华文就是华小的主要教学媒介语,这是不容质疑的。”

  他指出,马华从未放松华小第二阶段(四、五、六年级)英文教数理的课题,并将继续与教育部长希山慕丁在国阵管道内,寻求妥善解决方案。

  据《星洲日报》报道,他在房屋及地方政府部召开的新闻发布会上指出,马华中委会上个月的会议也讨论华小英文教数理课题,并讨论过去马华领导层与各华社团体所进行的交流及回馈。

  他强调,马华在过去两年从未中断过与教长的沟通及讨论,并感谢教长在这期间愿意聆听马华给予的看法和意见。

  希山慕丁上个月在与马青总团长廖中莱等人举行约一个小时的会议后,应马华的要求,允许华小印刷及使用华文版数理课本,但他还未决定华小四、五及六年级英语教数理的节数。

  黄家定也指出,马华将研究如何在确保华小不变质的情况下,同时也兼顾华小生上中学时,克服数理以英文教学的挑战。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索