[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

中国华文教育卡通工程实施

2005-11-7 13:02:52 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

据中新社报道,以海外华裔青少年喜闻乐见的动画片、漫画、图片、音像、数字艺术、网络等多种卡通动漫形式传播、弘扬中华文化的华文教育卡通工程正在开始实施。

  在海外尤其是在海外华裔青少年中推广华文教育,一直是中国相关部门的一项重要工作。但由于海外华裔青少年缺少对中国社会生活的了解和汉语语言环境的熏陶,学习汉语和了解中华文化比较困难。而卡通动画具有通俗易懂、寓教于乐、容易接受、传授迅速等特征,已经成为最具有辐射力的文化传播手段。为此,中国华文教育基金会策划了“华文教育卡通工程”项目,以寓教于乐的卡通动画形式,推动汉语学习,弘扬中华文化。

  据悉,华文教育卡通工程分为三个部分,即:华文教育卡通工程产品计划、世界华裔青少年华文卡通原创大赛、华文教育卡通工程基地计划。

  卡通工程产品计划以汉语教学动画系列片及卡通产品、动漫产品、卡通电视栏目、网络游戏为主要内容,现已完成或即将完成三维动画电影《山海经》、动画故事篇《玲玲教中文》及动画连续剧《麦兜在武当》的制作。

  卡通原创大赛将通过向全球华裔青少年征集以中华文化为主题的动漫作品,以定期举办大赛的形式形成世界华裔青少年学习中华文化和国际交流的平台。大赛将设置最佳漫画造型奖、最佳连环漫画奖、最佳电视动画片奖、最佳动画音乐片奖等奖项。

  卡通工程基地计划是在全国寻找有实力的城市建立产业基地,以保证每年生产符合华文教育卡通工程项目题材的不低于1000分钟的动画片和教学片。

  华文教育卡通工程是由中国华文教育基金会发起,国务院新闻办、侨办等15个部委共同支持的国家卡通重大工程。专家称,该工程的全面实施,不仅将使华文教育进入一个崭新的阶段,而且将使华文教育成果产生质的飞跃。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索