[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

东南亚华文教学研讨会召开

2005-11-7 13:01:41 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  第六届东南亚华文教学研讨会周日早上在文莱国际会议中心举行。共有263名来自马来西亚、泰国、印尼、新加坡、菲律宾、中国大陆和港、台湾地区的代表参与。

  这次研讨会由文莱中华中学主办,旨在交流东南亚华文教育同道办学经验,探讨东南亚华文教育与华文教学的发展与挑战。

  文莱教育部副部长彭基兰拿督莫哈末主持开幕仪式。

  周日研讨会内容偏重于东南亚各国华文教育工作概况报告,文莱代表汶中校长许月兰发表“文莱华教的前瞻及实践”的课题。

  根据议程,周一将安排另两场专题讲座,即由丘启枫主讲“扶植宗风─寻找华文教育的新生命”及董倍菲教授主讲“多认少写:识字教学的新取向”。

  据星洲日报报道,东南亚华文教学研讨会第一届大会于1995年9月在新加坡举行,当时只有马来西亚、文莱、泰国、印尼、菲律宾和新加坡参加,出席人数仅15人,第二届于1997年12月在马来西亚举行,参加人数达150人。接下来的第三届在菲律宾举办,参加人数跃升至333人,第四届在泰国,有500人参加,这一届除了上述国家和地区派人外,还增加了韩国和澳大利亚,是历届中人数最多。第五届在马来西亚举办,8个国和地区代表参加,人数有300人。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索