[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

欧洲时报:振兴中餐声誉 弘扬中华文化

2005-11-7 12:44:46 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  由法国新世界中国城集团和凤凰卫视欧洲台发起、数家巴黎中餐企业加盟的巴黎首届中华美食节本周隆重举行。这是法国中餐业的一桩盛举,也是旅法侨界的一件大事。

  长期以来,中餐馆是旅居海外的华侨华人最主要的谋生行业之一,他们中的许多人背井离乡,飘洋过海,在异国的土地上开起了一家又一家中餐馆。中餐馆成了许多海外华侨华人赖以生存的支柱,同时也是这些中餐馆把五彩斑斓、博大精深的中国饮食文化推向了世界各地,致使中餐名扬天下,誉满全球。不可否认,许许多多外国朋友对古老的中华民族的认识,对悠久的中华文化的了解往往正是从中国菜开始的,无论过去、现在或将来,中餐馆和中餐业一直是、而且始终是连结中国人民和世界各国人民的一条纽带,一座桥梁。

  像世界各国一样,中餐馆和中餐业也遍布巴黎和法国各地,这些餐馆一向信誉卓著,因此许多年来顾客盈门生意兴隆。但是不容讳言,随着华侨华人队伍的不断扩大,随着中餐馆数量的不断增加,市场竞争因而日益激烈,竞争手段也层出不穷,于是出现了一些不法商家,出现了不良的竞争手段,他们不符合卫生条例的非法经营方式给法国、乃至欧洲的中餐业带来了相当大的损害。人们还记得,前一段时间,法国媒体对中餐馆的卫生问题进行了大量的负面报道,并引起了强烈的社会反响。致使中餐馆长期以来建立起的良好信誉受到了沉重的打击,企业经营惨遭重创,中餐市场一度萎靡萧条。这种现象是许许多多辛勤劳作、奉公守法的中餐业主们始料不及的,同时也引起了人们对中餐业现状以及今后的发展进行深刻的反省和思考。

  对于法国广大的中餐业主们来说,前一阶段发生的这一切既是一种沉重的现实,也是一次严峻的考验。物竞天择,适者生存,面对激烈的竞争和社会的监督,法国的中餐业主们意识到,只有加强行业自律,提高企业的责任心,规范企业行业,才是中餐业不断发展壮大的有效方法。

  在这种形势下, 巴黎举办首届中华美食节,对于重振中餐声誉,弘扬中华文化,无疑具有很大的推动作用。特别重要的是,此次美食节是中餐业人士首度与法国酒店业主联合会联手合作举办,因而有助于中餐业积极融入主流社会餐饮业。人们高兴地看到,这次中华美食节为海外的中餐业同行提供了一次展示技艺、交流规范企业心得的大好机会,通过这种切磋评比,人们还可以更进一步地了解和认识欧盟最新规定的各种卫生知识和标准,从而改进和完善中餐馆的经营方式。从更广义的范围来看,它为展现中华厨艺精华,传承中华美食搭起了一座平台,可以让更多的外国朋友了解中国美食的丰富内涵,了解中国悠久的饮食文明。这对于扩大中外交流,弘扬中华文化显然是大有裨益的。

  祝巴黎首届中华美食节圆满成功!

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索