[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

澳洲华人翻译协会在悉尼成立

2005-11-7 12:43:19 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  华声报讯:澳洲华人翻译协会于11月5日在悉尼成立。协会的成立在全球海外华人团体中尚属首创。

  澳洲华人翻译协会创会会长陈中和在成立大会上说:澳洲有60万左右的华人,对语言服务的需求量很大;澳洲也有一批水平很高的中文翻译工作者。成立这个协会的主要目的就是让我们的翻译工作者能够更好地为华人社区服务。

  中国驻悉尼总领事馆侨务领事陈浩琦在致词中说,澳洲华人社区成立翻译协会这在全世界的海外华人中是一个创举,但也是社会发展所出现的客观需要。翻译协会的创立为翻译界同行们互相切磋技艺、交流经验提供了一个平台,也为中澳交流再架起了一座桥梁。

  澳洲团结党副主席、宝活市副市长王国忠指出,中文在澳洲是除英文外的最大的社区语种。澳洲政府应该认识到这点。他希望翻译协会能在说服政府出版发行各种中文信息资料方面起到推动作用。

  中国贵州翻译协会向澳洲华人翻译协会发来了贺电。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索