[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

首届广州海归就业辅导举行

2005-11-7 12:26:43 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  华声报讯:11月2日《广州日报》《35%年轻“海归”变“海待”》一文引起各方关注。5日,广州留学生服务管理中心新成立的留学人才配置部特意为遭遇就业困惑的新一代留学生举办了首届广州留学归国人员就业辅导。从此,广州8000名留学生有了专有的就业服务平台。

  据《广州日报》报道,根据调查,目前在广州市创业或工作的留学回国人员超过8000人,年龄在40岁以下的占到了约75%,30岁左右或以下,没有工作经验、相当于应届毕业生的归国留学生大约占到40%左右,他们回国后面对着和国内应届大学毕业生同样的就业难题。记者昨日了解到,与越来越庞大的归国留学生队伍相适应,广州日前已经成立广州留学人员服务管理中心留学人才配置部,也称为华南(海外)留学人才配置中心。该中心将为归国留学人员和企业提供双向选择平台,包括工作推荐、工作派遣、短期工作实习、猎头服务、回国就业前指导服务等。

  广州留学生管理中心主任毛尽忠指出,留学生的就业难主要还是心态问题。2004年是广州就业形势最好的一年,实际提供职位约16.5万个,本地人员的就业率达到了98.7%,就业率非常高。所以,想要扎根广州的留学生就业并不难,只要调整好心态,肯定能找到适合自己的岗位。另外,广州的留学生不是太多,而是不够多。

  华南(海外)留学人才配置中心总经理刘必兰说,留学生求职时要明确珠三角地区大概的薪酬状况,不要对自己定位太高。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索