[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

我的留英申请Y之路1

2005-10-31 14:50:54 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

缘起

  今天在期待和惧怕中等来了送去签证的护照,颤抖着翻开护照,看见贴在签证页上面的黄色标签,终于吐出一口气:签过了。

  于是,我已经拿到了所有留学英国的许可证了。回首这一年多来的申请路,真的感觉挺多的,不请中介,所以所有东西都要亲力亲为;没有过来人让我全程地问,只能一步一惊心地小心翼翼地去做。

  递交签证的那天我就对自己说,签证批了之后就发一篇文章总结我的申请过程,好让准备出国的师弟师妹们有个参考。

  出国是我高二时候就开始有的一个梦,英国是我从那时开始唯一的选择,我从来没有动摇过。所以不要问我为什么选择英国,我只是要固执于一个少年时候的梦。真正得知这个梦有实现的可能是在大一时,当时父母答应出钱让我毕业后去英国留学,为此我一直感激我的父母,是他们让这个梦成为现实。

  前期

  开始着手做关于“留学”的东西是大二的暑假,考雅思。准备的时间不充足,只有2个星期,当时太迷信自己的英语水平了,也太小看雅思的深度。拿雅思跟4、6级比较是没有意义的,两个完全不同目的的考试,两种完全不同的考试思维方式,好的基础加上练出来的考试技巧(中国人就是深爱着技巧),雅思才可能拿到6分以上的成绩。

  大三很忙,除了拿到护照以外什么都没干。我大一时户口从广州转到了汕头(当时是要的,可到了我大二就改了政策,郁闷),所以护照是在汕头办的。手续不麻烦,先照护照相:2寸蓝底,照的时候不要穿浅色和蓝色的衣服去(我有一次去照相时穿了白色衣服,他拿了件黑色的给我罩住,那件衣服上写着“sex, girl”,到最后我没有要那些相片……);拿自己的身份证和户口本(both原件和复印件)去户口所在地的公安局办证厅,填表(很简单的),到工商银行交钱(盛惠200大洋),然后就是等了,14个工作日左右。

  大三的暑假忙于上网找资料,当时在家用拨号上网,速度其慢无比,又经常断线,还是在学校好,每月30元让我随心所欲上网80M!英国(我不敢说“外国”)学校的网站上多了就会发现汕大的主页怎么那么好啊!咨询清晰而且信息比较好找,英国学校的网页似乎就存心跟你耗,兜好大圈子才找到自己想找的。一般来说,在学校主页找prospective student->postgraduate student->courses->application。当时我狠了心,下载了近20所大学的申请表。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索