[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

自助荷兰留学

2005-10-31 14:45:58 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  目前,中国学生办理出国留学最流行DIY(Do It Youself)的方式。这个想象在荷兰硕士项目上反映得非常明显,至于本科项目较少。大多数本科院校都与各类教育机构签署了合作协议,所以招生都是通过机构来办理。但对于开设硕士项目的大学来说,学校不会同任何一家机构签订买断招生协议,所以给学生DIY留出广阔的空间。DIY应注意以下几点:

  1.对于申请文件的整合要多下功夫

  整合决不是造假,荷兰院校非常忌讳申请人造假,如果被发现荷兰人会认为你的品质有问题。整合是通过对自身情况进行整理润色,充分体现自己的优势,让校方注意到你的申请,是对方觉得有特色。

  2. 多申请一家院校做备份

  荷兰各大学在审理硕士申请人文件时,口径有所不同。而且,给与录取结果也之后,往往在每年5月左右。所以,多申请一所院校作为储备是有意义的。但没有必有象申请英国大学那样,一次申请5-6所。因为,目前荷兰留学仍处于中国学生认识的初期,竞争不是很激烈。

  3.与校方多联系

  首先应该确认你的申请文件是否到达。在寄出前,应到校方网页上找到联络人的姓名和联络方式,直接投递到主管人名下,然后予以确认。其次,要不是的联络对方,尽早得知结果。若没有被录取,早知道还可以及时转到英国等国,应为学费上荷兰硕士项目没有任何优势。 最后,是督促校方加速签证。

  尽管,越来越多的学生选择了DIY的方式来申请硕士项目,可毕竟不如机构专业。但做一次尝试也未尝不可,都是新感觉。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索