[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

“退学”清华博士要留学

2005-10-31 14:11:55 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

据《成都晚报》报道,今年9月,清华在读博士生王垠在个人博客上发表了题为《清华梦的粉碎——写给清华大学的退学申请》“万言书”,抨击博士生教育制度,引发了社会广泛讨论和关注。最近,他终于打破沉默,公开接受了媒体采访。

  王垠坦言,退学事件闹得沸沸扬扬的确在他意料之外,但他不后悔公开发表《退学申请》,“如果不能把自己的想法表达出来,我觉得是懦夫的行为。”他准备在今年12月之前写一份正式的退学申请提交给学校,然后申请出国留学。王垠透露,他前段时间参加了托福考试,最近在填一些申请国外大学的材料,并打算选择“一些美国和加拿大的学校……最早明年秋天可以出去。”

  至于出国留学的推荐信,他称:“我已经找好老师写了,成绩单也开了,从手续上来说,问题已经不大了。”

  有媒体问王垠,他觉得这件事(“万言书”事件)给他的老师、学校,包括清华的老师和川大的老师是否会带来伤害。王垠回答说:“对川大或者高中的老师,我觉得没什么影响。对于清华,我只能说,我对得起很多人,包括很多使我受益匪浅的老师。”而谈到父母对自己退学去国外读书的想法,他说:“他们只是跟我说要慎重,一定要看好。如果我真的决定了,他们都会很支持我的。”

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索