[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

五大误区不利留学加拿大

2005-10-31 14:10:27 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

记者从中加国际文化与教育交流中心举办的加拿大教育展上获悉,今年赴加拿大留学的中国学生人数有所下降,目前成功获签的学生只有1.2万人,而往年基本保持在2万人左右。究其原因,加国认证咨询师兼首席顾问叶先生认为,除美国留学复苏,热点国家留学人数分流外,目前国内学生对留学加拿大存在的一些错误认识,也造成了一些影响。这些误区主要表现在:

  误区一:“超过25岁,资金达不到60万元或不到18个月,申请无效。”其实,能否申请成功,关键因素不是年龄,而是申请者过去的学习背景、专业等因素。而资金是否被认可,则取决于存款的历史、金额和来源三个方面;

  误区二:“申请硕士,可以有条件双录取。”事实上,除极少数大学外,由于“僧多粥少”,加拿大一般皆无有条件录取;

  误区三:“选择名牌大学著名专业作为申请的最高原则。”加拿大仅80多所大学,几乎全部是公立大学,虽有排名,但每所学校各有所长,因此申请者应根据个人实际情况决定申请学校及专业。以美国院校排名的标准评价加拿大院校,是不正确的。

  误区四:“更改成绩单及其他文件无关紧要。”事实上,加国大学申请相对容易,但毕业相对困难,更改文件一旦被大学或使馆查获,将被勒令退学,且两年内不得再次申请签证,这是完全没有必要的。

  误区五:“读加国大学本科,必须读预科,这样才容易进名牌大学。”其实,只要符合申请条件即可直接进入或通过英语学习直接进入大学及学校,而不一定要读预科。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索