[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

出入境语音咨询电话今开通

2005-10-31 13:55:57 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  ■人工咨询每个工作日服务七小时 ■自动咨询为24小时服务

  从今天开始,市公安局出入境管理处的语音咨询电话(84020101)正式开通启用。据了解,在该咨询电话试用一个月的时间内,市民的提问集中在“前往第三国期间在香港停留时间”以及“一些国家签证的护照有效期”问题上。

  “我想前往泰国,在香港转机能不能待几天呢?”前往第三国在香港的停留问题是语音咨询电话中最集中的。出入境管理处回答:“前往第三国往返均可以在香港停留7天,市民必须持有有效护照、前往第三国的签证和在境内买好的由香港前往第三国的机票。”

  在试用的一个月里,有50%的人都是在咨询办理前往美国、印度尼西亚签证时,由于护照有效期过短而被打回,因此咨询加急护照的。由于加急护照最快也要3个工作日才能做好,不少人也因此而耽误了行程。出入境管理处回答:“现在中国公民送签美国、印尼、加拿大、德国等国家的护照,要求护照有效期在半年以上。市民一旦要送签,应当先致电大使馆,询问护照期限有没有限制。”

  据了解,从2001年起,出入境管理处就有专人接电话回答咨询问题,但是随着出境人数不断上升、话务量增多导致经常占线。因此,从今年10月7日开始,该系统进行了升级。84020101拥有14条专用电话线,咨询室共设有9个工作台。出入境电话咨询系统分为人工和自动语音两种方式。为本市居民申办出境手续和外国人申办居留许可、签证延期、口岸签证提供咨询服务,能够提供语音语言、收发传真功能。人工咨询时间为每个工作日上午8时30分至12时和下午13时至16时30分。自动语音咨询为24小时提供服务。同时,需要办理出入境手续的人员还可以通过“首都之窗”网站查询有关须知。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索