[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

加将在广州设立移民签证办事处

2005-10-31 13:54:46 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

加拿大多伦多信息港近日发布一条消息,加拿大外交部长Pierre Pettigrew在公开讲话中表示,加国需要大批移民来接替即将退休的“婴儿潮”一代。   据称,加拿大目前人口不足3200万,过去10年人口仅增加了300万。联邦政府计划通过引进移民,将加国人口数量提升至4000万,也就是说在未来至少引进800万移民。Pettigrew还表示,大量引进移民决不是本着从中收取税金,用于发放公民退休金的目的。

  安省为移民提供高薪职位

  为了平衡安大略省日渐出现的劳动力老化现象,安省省长麦坚迪(Dalton McGuinty)在近日发表的施政报告(Throne Speech)中也提出一系列新举措吸引新移民。麦坚迪在前不久曾说:“吸引移民的最好方法就是为他们提供更多高薪职位,让技术过硬的移民能各尽所能,为安省经济发展贡献力量。”他表示早已经明确了引进移民技术工人的重要性。

  当然,加拿大其它各省也意识到移民对经济繁荣具有举足轻重的作用,而亚省(Alberta)将成为安省最大的竞争对手。亚省政府也在制定新政策,计划将移民人数由每年7500人增加到每年2.4万人,解决该省劳动力短缺问题。

  加拿大将在穗设移民签证处

  加拿大联邦公民及移民部长柯德尔近日在温哥华访问时重申,将会在中国广州设立移民签证办事处,以配合中国新移民个案申请的需求。

  据了解,加拿大联邦移民部较早前修订移民法,要求所有移民申请者,须要在原居地递交申请表,例如:在上海以南的申请者,要往加拿大驻香港总领事馆办理,在上海以北的,则需要往加拿大驻北京大使馆办理。在此措施影响下,北京大使馆轮候申办移民的个案日渐积压起来,加上加拿大当局又收紧对技术移民的评分甄别准则,导致有人怀疑加国移民部,正计划向新移民制定配额制。

  柯德尔对此加以否认,并重申加拿大当局为配合中国移民申请者的需求,已商议在广州开设领事馆。他表示,如果加国真的不愿接受中国移民,又何须要决定在广州开设签证办事处呢!不过对于何时才落实该办事处的开放日期,他并没有明确透露。

  相关报道:每年4万多中国移民赴加

  目前,移民加拿大的中国人保持平稳增长。有关资料显示,2002年有3.32万中国人移民加拿大,约占加拿大当年移民总数的14%。到了2004年,赴加的中国移民人数已经达到4万~4.5万人。加拿大加拿大驻华大使馆有关人员表示:“虽然人数有所微调,但每年都保持平稳增长。”

  据了解,华人社区已成为加拿大社会的重要组成部分。尤其是在集中了70%以上中国移民的温哥华和多伦多地区,华语已经成为主要流通语言之一,仅次于英语和法语,华人餐馆也是遍布城市角落。加拿大移民顾问张先生打趣说:“在加拿大你可以像在广州一样‘蒲’茶餐厅、饮早茶。”因为那里聚集了许多早期的香港移民、广东移民。

  虽然加国的移民签证政策相对宽松,尤其是商业移民,成为许多国人的首选,然而,移民人数的增加同时也带来了新移民的就业竞争压力。对打算前往加拿大定居的国人,专家建议他们先对自身的条件有客观、正确的估计,否则难以面对激烈的竞争。加拿大需要的高素质从业人员,如计算机专业人员和工程师。计算机专业人员,就算语言能力稍差,也不难找到工作,但诸如销售、作家、艺术家等工作的人员找到工作的机会比较低。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索