[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

“芝加哥地区华人学生学者安全年”活动拉开帷幕

2011-4-25 10:24:43 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

    2011年“芝加哥地区华人学生学者安全年”活动23日在美国伊利诺伊理工大学拉开帷幕,中国驻芝加哥总领事杨国强、教育参赞王晓卫以及芝加哥部分院校的学生代表150多人出席。

  杨国强在致辞中说,近几年来,随着美国中西部中国留学生数量大幅增加,涉及留学生安全问题也相应增多。他提醒留学生增强防范意识,提高自我保护能力,同时了解并遵守当地法律法规,与老师、同学及当地人民和谐相处,平安度过在美的学习生活时光。

  应邀参加此次活动的美中亚裔健康协会执行主任刘红、芝加哥华裔律师黄正东、贾德森大学心理学教授谢天诒以及心理学专家郭进分别就改善在美华人心理健康、增进留学生法律意识以及如何克服中美文化差异、适应国外留学生活等发表了演讲。

  王晓卫说,针对领区内留学生安全事件数量上升的现状,希望通过“安全年”活动在留学生中普及法律及心理卫生知识,防患于未然。当天的讲座代表着“安全年”活动的开始,总领馆将在接下来的一年里在芝加哥各大高校组织一系列安全教育活动。
 

  伊利诺伊理工大学化学工程专业研究生段江彦对新华社记者说:“许多留学生离开父母来到异国他乡,相比身体上的不适应,更多的是心理和精神的不适应,今天的‘安全年’主题活动对我们很有帮助。”

  伊利诺伊理工大学访问学者盛业丹表示,暑期将至,许多留学生计划外出游玩,这次活动开展得十分及时,对留学生敲响了安全警钟。

  此次活动由伊利诺伊理工大学中国学生学者联合会主办,参加会议的中国留学生及访问学者分别来自伊利诺伊理工大学、芝加哥大学、西北大学、伊利诺伊大学芝加哥分校、德保罗大学、洛约拉大学等多所院校。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索