[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

16名留比博士生获国家自费留学奖 驻比大使颁奖

2011-4-25 10:22:43 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

    23日上午,2010年度“国家优秀自费留学人员奖学金”颁奖仪式在布鲁塞尔举行。来自中国知名院校和学术机构的16名博士留学生每人获得5000美元奖学金和奖状。获奖者所学专业涵盖哲学、经济学、法学、理学、工学、医学等多个学科。中国驻比利时大使张援远亲自向获奖者颁奖。
 

  “国家优秀自费留学人员奖学金”项目是2003年由教育部和国家留学基金管理委员会针对海外优秀自费留学人员设立并实施,获奖者均为在各国自费留学并取得学术成就的博士研究生。中国驻比利时大使馆教育处参赞王鲁新介绍说,根据评选标准,使馆教育处在去年10月和11月组织实施了申请、审核、推荐工作。教育处还聘请不同专业领域的专家学者组成评审委员会,对27份申请材料进行了综合评审;并将拟推荐的候选人名单在教育处和各学联网站进行了为期10天的公示。最后向国家留学基金委推荐了16人。可喜的是16人全部通过了国家留学基金委的复议评审。

  获奖者均表示深受鼓舞,认为国家设此奖项体现了对海外留学生的关怀。要把自己的抱负和国家的法扎结合起来。将来在各自的行业里报效祖国。

  当天,获奖学生的比利时校方导师也参加了颁奖仪式,他们对中国留学生的学术精神表示赞赏,对中国政府如此重视教育表示钦佩。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索