[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

抢占美国H1-B签证名额 留学生得三思

2010-11-5 11:39:14 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  此前美国H1-B名额开放几个月就被一抢而空,今年H1-B的名额坚挺到年底才开始减少。到底是抢占今年最后的一班车名额,还是继续观望到明年,等待更保险的通过率?

  据美国移民局10月29日统计,今年H1-B名额已使用4万5600个(年配额为6万5000);高学位名额已使用1万6700个(年配额为2万个),与上一周相比,分别增加1300个和500个。

  律师营志宏分析,H1-B今年申请的严峻形势不亚于去年。去年的名额拖到年底才用完,今年的高学位名额估计会在12月中旬左右用完,普通名额大概会在明年1月用完。

  律师张军说,和去年相比,今年拖到年底才用完名额的情况正常,很多毕业生5月毕业后未必马上找到工作,即使找到也要等到三个月试用期过后才可申请H1-B,这就能解释为什么年底的申请速度增快。也有些持观望态度的人,对明年的形势不确定,有先占名额的心理。

  对今年应届毕业生来说,申请H1-B的迫切程度也高于往年。因为OPT期间的收入税少于H1-B,往年不少毕业生都不着急申请,等OPT快用完才申请。而今年的毕业生基本上找到工作,就可办理H1-B。南加大学生李蒙月说,现在很多同学找工作就看能不能办理H1-B,既然能办就赶紧办,明年什么情况还不知道。而且也有人的中国签证过期,担心OPT进出美国不方便,也急着想转到H1-B身分。

  不过申请速度提快,不代表申请变得容易。律师张军说,通过率和申请时段关系不大。移民局还是坚持去年的严苛审查制度。所以现在状况是中小企业申请通过难,而大企业对办理H1-B不热中。尤其是小企业,移民局严格审查其是否有雇用全职专业人士的必要性,而且会考核小企业的竞争对手是否有相应的职位给外籍人士,如果没有,则证明该公司没申请H1-B的必要。

  因此,对于是否赶最后一班车申请H1-B,律师的说法不一。张军建议尽早申请,把名额占上,这样即使将来换工作也不涉及有无名额的问题。而营志宏则建议先挑选好雇主,如果雇主的资格不够通过H1-B申请,则没必要浪费申请费。(乐妍)

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索