[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留学新政全解析,签证过关有妙招

2010-5-21 13:50:16 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  对于想出国留学的学生来说,如何顺利获取签证是其中最为关键的一关。如果学生能对各国签证的难易程度、申请程序以及被拒签的常见原因有所了解,那么在“闯”签证关时自然就能更有把握一些。那么,各热门留学国签证的重点和难点在哪里?怎样才能顺利跨过留学签证这道槛?

  加拿大:家庭背景影响签证结果

  据留学专家介绍,申请加拿大签证的要点在以下几方面:

  1.经济能力是首要条件。由于存在一些个别申请人弄虚作假的情况,因此加拿大使馆对申请人的经济能力加大了审查力度。

  2.坚决拒签有移民倾向的留学生。加拿大对申请人读书的真实原因、毕业后的工作计划都非常看重。

  3.家庭背景的影响在扩大。父母工作稳定有助于签证成功,如果申请人成绩优异、表现突出,同时又是家中独子的话,签证成功率就会大大提高。

  美国:留学市场继续升温

  留学专家介绍,2009年底的奥巴马访华给在金融危机后逆市升温的美国留学市场增加了助推作用,2010年依然将延续“美国留学黄金年”的势头。美国领事官员签发签证须考虑三个因素:

  1.申请人是否真是学生?这意味着签证官将着重查看申请人的教育背景和学习计划。

  2.能否负担教育费用?如果是由父母出资,一般来说得到签证的机会更大。而如果是由别人资助,那就要解释清楚你和这个人的特殊关系。

  3.你和家庭的纽带是否坚固到你不愿意永久留在美国?即考察申请人有无移民倾向。

  英国:学习动机明确是关键

  留学专家介绍,英国吸收中国留学生的态度相当积极,但总还有一些学生申请失败,原因主要有以下几点:

  1.申请人不是直接读英国正规大学,而是去读语言学校。这会被签证官视为学生没有明确的专业选择,意味着学习动机不明。

  2.正在国内正规大学学习的学生申请留学。因为已经有良好的学习环境,签证官会怀疑学生存在移民倾向。

  3.资金来源不明。有些家长没有工作单位,也没有自己的公司,即使经济实力很强,签证官也会怀疑这些钱是临时借来的。

  4.有些学生做假材料和说谎。

  澳大利亚:小心电话调查

  留学专家称,澳大利亚从2004年电子签证实行以来,审批速度加快了,通过率也更高了。留学澳洲最常见的拒签理由是:资金与收入不符和学生制作假材料这两条。另外,澳洲电话调查不可忽视。

  据了解,电话调查虽是抽查,但在能否成功签出中却占有60%以上的比重。调查方可能对被调查者的同事、家长,甚至本人进行电话调查,所以必须给予重视。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索