[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留美读金融:数学差不宜选

2010-11-12 10:04:50 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  据不完全统计,中国学生去美国留学,80%的人选择商科,其中又以金融学专业最为热门。在大连地区这种现象尤为突出,今年去美国留学的学生中金融专业仍是主流选择。广阔的就业前景和有竞争力的薪酬待遇是很多留学生扎堆金融专业的重要原因。留学专家高强特别提醒,数学功底差的学生不宜选金融专业,金融专业留学生更应该积累工作经验为将来就业铺路。申请金融专业的学生,数学与计算机成绩优秀,有一定的优势。

  留学专家表示,现在留学选择专业,看重的是该专业未来几年后的发展前景,而非现在。更何况,无论将来形势如何,高端人才始终都是最抢手的。从目前前来咨询和办理美国留学的情况来看,美国金融行业景气度并未影响留学生选择金融专业的热情。

  中国人一谈到金融就是货币银行、国际金融,所以很多学生家长都容易误认为金融属于文科。谈到对金融专业的误区,专家介绍,很多学生和家长都误以为“金融”是文科,学起来相对容易,但事实上,美国的金融教育跟中国有很大的不同,对数字敏感,且数学功底好的学生学金融会更合适。在美国,金融学主要都是学习和研究金融市场,包括股市、债券衍生工具,公司财务等更具实操性的课程,并且所有的金融问题早已经数字化和量化,课程要学习很多大量的数学和统计方法。“因此,如果学生对数字不敏感,或者数学功底差,那么学起来可能会很吃力,甚至半途而废。”

  对于一个合格的金融专业人才来说,优秀的数学和分析问题的能力是必不可少的,而良好的沟通技巧和解决实际问题的能力也更加重要。金吉列留学专家给出以下三点建议:

  首先,选择学校时,需要查询全美就业率排行,选择知名商校。因为知名商校学生的就业状况要比普通学校好很多。同时,要选择离金融中心比较近的城市的学校,便于将来真实感受美国的商业模式和商业氛围,以及寻找实习和工作机会。

  第二,就是要尽量提升自己的学历层次。由于金融行业的专业性,从事这个行业学士学位只是基本门槛,很多人都会有专门的金融硕士学位或者MBA学位。你的学历层次越高,将来就业选择的机会就越多。

  第三,也是至关重要的一点,就是未雨绸缪,把握一切可以争取到的实习和就业机会。据了解,大部分选择金融专业的学生最终都会选择留在美国发展,而丰富的实习工作经验对工作签证的取得也是非常有帮助的。

  最后留学专家还特别提醒到,如果可以,请尽量选择知名度高的导师,并培养良好的关系,他的一封推荐信将在你的实习、就业等发挥巨大作用。 (乐妍)

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索