[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留美择校存在4大误区 看重排名和规模

2011-3-1 13:26:38 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

在制定留学计划时将学校的排名、规模等因素当作主要的条件进行考虑,是留学生和家长们最容易出现的错误之一,本文就介绍了4个留美过程中容易出现的误区。

美国是传统留学国家,拥有许多知名的世界顶级大学,以其先进的教育理念和雄厚的师资力量,成为世界性的留学中心之一。近几年,随着美国签证政策的逐步放宽,美国大学对于中国学生和家长来说,不再遥不可及。但是针对留美择校的4个误区,专家也提醒大家应保持理智和谨慎。
一、规模大等于实力强
  中国人普遍认为,企业的规模大意味着其拥有更强的综合实力,并将这种思路引用到了留美择校上。而事实是,美国的高等学院分为社区学院、四年制学院、大学以及专门学院四种,其中四年制学院一般是私立大学,学校规模比较小、班级人数较少、学习费用较高,日常授课基本由教授直接教导完成,是美国中产阶级以上家庭的主要选择,众所周知的宋家三姐妹均毕业于此类院校;而大学的规模相对四年制学院要大的多,一般由本科学院、研究生学院共同组成,提供从本科到博士全部各类课程。因此,如果希望就读本科类的学校,四年制学院便是良好选择,而希望攻读研究生以上学位的学生,则更适于选择大学进行学习。
二、学校排名成为唯一标准
  学校排名情况是中国留学生择校的首要甚至是唯一标准,这无异于在无形中放弃了一大批优秀的学校。据统计,美国全国的高等院校超过3600家,其中不乏一些宣传不足却极具实力的学校,因此在选择学校的时候,应当根据自己的条件,寻找最合适自己的那一个。
一般来说,选择学校的标准有以下8点:1、学校及所选专业的排名;2、学校的录取标准;3、课程设置、考试方法及评定标准;4、学校的教学力量,尤其是对读本科的学生;5、费用;6、学校奖学金的发放情况;7、学校招收海外学生的情况;8、学校的地点。
三、语言分数高就能申请好学校
  在托福或GRE上获得高分,的确能在申请学校时为学生加分,但因此就被学校录取的案例,至今尚未出现。美国的大学对学生的评估综合而全面,它涉及到学生整体素质和教育背景,而单单一项语言分数在其中的作用是有限的。
具体来说,美国大学对学生的考核标准有以下6点:1、就读的学校、学习的课程及教材、教学的深入程度;2、平均积点(GPA);3、标准化考试成绩;4、专业知识和技能发展的具体水平;5、本人所写的个人陈述;6、暑期活动或者校外工作经历等。
四、申请到学校即能得到签证
  由于学校和使领馆的评价体系是基本分离的,学校对学生的评价主要集中在其学术能力上,而使领馆则更注重申请人留学的目的是否真实可行、是否能负担起学习费用及申请人学成后是否会滞留本国等问题,因此成功的申请到学校并不代表就一定能成功的申请到签证。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索