[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

范子军:两岁小孩出国留学让中国教育愧不起

2012-2-27 16:27:41 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

    高考热浪刚过去,留学热潮又马上涌来。“这段时间向我们咨询的人数同去年相比,增长六成左右,其中欧洲国家的咨询量更是同比增长126%。”澳际出国留学厦门分公司经理陈冰说。据了解,目前留学低龄化现象愈演愈烈,其中,有一对父母准备把自己两岁的孩子送到新加坡读书。(7月6日厦门晚报)

  按说,送孩子去哪儿上学,给孩子什么样的教育环境,那是为人父母自己的事,只要能力许可,别人无权干涉,也无可指责。然而,连两岁的孩子也飘洋过海,到国外读书了,多少有些反常的留学热,让不能不引起作为父母及其中国教育的反思。

  从过去的大学生、高中生留学深造,发展到初中生、小学生也赶留学的时髦,“留学生”年龄越来越提前甚至超前,一方面折射出少数家长对洋学堂的过度崇拜心理,以为孩子只有在国外才能受到良好的教育,另一方面也不啻是在用脚投票,让中国本土教育很没面子。

  就拿幼儿园来说,一边是由于优质教育资源稀缺导致的上学难,进而出现家长为孩子上幼儿园通宵达旦排队报名的奇观,一边又是幼儿教育收费畸高,减免甚至实行义务教育的呼声高涨,当我们面对这一长期困扰社会的难题束手无策之时,有条件的已经选择将孩子往国外送,我们的教育改革、发展似乎总能跟得上形势,谁该感到惭愧?

  中国教育的问题到底出在哪里,何以被越来越多的家长所抛弃,最该反思的无疑是教育部门,如何更扎实地推进素质教育,如何做到素质教育从娃娃抓起,如何让教育制度更好地体现国家意志和国民意愿,我们需要探索和实践的显然还很多,也相当紧迫,否则,中国的教育真的“愧不起”!


 

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索