[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

美国留学申请文书之Cvr ttr的实用的模板

2012-2-27 15:09:36 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

   田苏,加拿大曼尼托巴大学学生,年近四旬留学加拿大,获得了社会工作学士学位,现攻读社会工作硕士学位,曾以优异的学习成绩和出色的社区志愿行动多次获得奖学金。旅加六年,田苏先后在多个社会组织、大学及省政府部门做志愿者、实习和工作,对北美社会、加拿大文化及社会工作有较深的认识和了解。

  7月9日,在“协作者社会工作大众讲坛”上,田苏以一个中国留学生视角讲述她眼中的加拿大社会工作体验。浓厚的民众参与意识

  在加拿大,民众对志愿服务的参与热情给田苏留下了深刻的印象。她清楚地记得,一次她与先生买了一个实木的九斗橱,搬起来非常沉重,在搬回家的途中遇到三次主动要求帮忙搬家具的人。当时田苏认为他们只是打招呼,所以都婉言谢绝了。“到第三次时是一个老人,当我说不用他帮忙时,他一路小跑地走了。不久,有一辆商务车停在我们旁边,我们一看就是刚才那个跑走的老人。他帮我们把家具一直运送回家,搬到五楼上去。”

  加拿大公民的公益心还体现在衣物和食品的捐赠上。在加拿大的一些大型超市里都有食品捐赠箱,经常会有人在买菜或是其他东西的时候,他们会买两份,一份自己带回家,一份放到捐赠箱里。还有就是在购物中心广场、二手商店旁边和大街的交叉口上都设有捐物箱或募捐屋,经常有人捐赠物品。这些东西卖了以后所得的收入除了工作人员的开支,都会用于慈善事业。

  加拿大社会的公益心还表现在加拿大政府对海外的募捐实行匹配,对海外捐款不管捐多少政府都1:1匹配。例如汶川地震时,田苏所在的学院学生会动员学生捐了1100加元,他们的一个老师给这笔钱进行了匹配,等量捐出1100加元,捐款就变成2200加元。当田苏和同学把钱捐到校学生会后,大学又是1:1匹配,捐款变成了4400加元。当这些钱捐到海外时,加拿大政府实行1:1匹配,这样捐款就成为8800加元。“当时具体的捐款数额我记不清楚了,这里只是用一个事例来说明这个社会有这么一个激励的机制,动员大家来献爱心。”田苏对此深有感触。社会工作服务全方位覆盖

  田苏旅加六年,作为一个外来者,加拿大社会工作服务覆盖之全面田苏深有体会,其中移民服务无疑是加拿大社会服务特点的典型案例。“许多移民在未到加拿大之前,了解到那里有许多事情与国内不同,比如报税、办理健康卡、社会保险卡号,这些一点都不懂。但是你完全不用担心,那儿都有免费的服务,会帮你办或告诉你怎么办,而且我去的那两个城市,都有中文志愿服务,不会英语也不要紧,会有免费翻译。如果你是一个新移民,会有一些专门的服务为你办理相关入门培训、职业培训、学校教育等等。”田苏介绍说。

  教育培训是加拿大移民服务中重要的部分,教育培训包括在职培训和全职学习。所谓在职培训,例如一个新移民想学一个办公室秘书专业课程,就去大学或学院报名的话,政府有相关的项目,帮助申请人支付大部分的学费。“当时我的一个朋友报了一门课程,学费是160多加币,但是她只交了不到50加币。剩下的钱由政府支付。我所在的温尼泊市大多数大学和大专院校都有这些项目。”

  全职学习是指加拿大政府鼓励新移民进行专业培训和技能的提高。在曼尼托巴省有这样一个项目,对于那些在祖国有专业特长,到加拿大后找不到专业工作而且符合享受就业保险的移民,如果需要两年之内的专业培训(包括学位、学历或证书培训),这个项目会支付两年内学生的全部学费,一半的书费,还有根据上学前工作时间的长短和收入的多少,每月支付给一定的生活费。

  据田苏介绍,除了在职培训和全职培训,加拿大还有各种各样的助学项目。其中一个项目就是针对低收入家庭,在教育或者做小生意上给予帮助。“比如说,我选择要上大学,他就教你理财知识,如何节省开支,你往银行里面每存1加元,这个组织会给你匹配存入3加元,最多匹配3000加元。如果我就存了1000,它就给我存3000,这样我上大学时一共就有4000加元作为我上学的学费,并且这3000元是不用还的。除此之外,大学里还有好多助学金或者奖学金。” 加拿大社会工作者也并非高薪

  据田苏介绍,在加拿大,对社会工作从业者具有较高的专业要求,首先一定要有大学本科学历,然后在社会工作者协会注册,具备这些条件以后,才能成为一名社会工作者,在加拿大社会工作者有专门的职位。

  即使在加拿大,社会工作专业也绝对不是一个收入很高的专业。田苏记得当她刚入学时,老师问他们:“你为什么要作社会工作者?”其中的一个同学说:“我想赚钱。”老师当即说:“你要是想赚钱,那么你就不要做社会工作,社会工作者绝对不会很富有的。”

  但是并不是说,加拿大的情况就像我在国内看到的一样,社会工作者的收入会低于社会的平均收入。加拿大的社会工作专业在不同的省之间是不同的,各省有自己的立法标准,各省的社会工作者收入也是不同的。由于加拿大每个省的面积比较大,所以每个地区和每个地区也不一样。

  以2009年的情况为例,以温尼泊市的社会工作专业的情况来说,入门工资是35,400加币每年(1加币约合6.7元人民币),平均工资是50,000多加币每年,较高的工资就是70,000多加币每年,社会工作者的小时工资的中间值是每小时28.2加元,所有职业小时工资的中间值是每小时21加元。

  在社会工作者的年龄来看,中加也存在很大不同。“在中国有的时候招聘方会要求人员的年龄在25岁以下或者30岁以下,从社会工作者的就业年龄来看,从事社会工作最多人群年龄是50到54岁。”

 

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索