[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

美国留学业产值可观 华人留学生成消费大户

2012-2-28 10:39:41 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

据美国《世界日报》报道,根据美国联邦商务部数据,国际留学生每年光是学费和生活费就为美国经济贡献近200亿元,高等教育已经成为美国服务行业出口之首。根据“国际教育者年会”(NAFSA:Association of International Educators)统计,有62%国际留学生的留学费用由家人提供,并估计在2009年至2010年,就读小区学院的学生就贡献美国经济226000万元,旅游业者则指出,在美留学生也带动美国本土的旅游和消费,且每年返乡比过去频繁得多,每年毕业季来美参加孩子的华人父母也越来越多加入游客的行列。

  据Open Doors 2010统计,加州国际留学生最多,去年达到94279人,其次为纽约州和德州,分别为76146和58934人,而纽约市持续为聚集最多留学生的 全美城市榜首,有6791人,位居第二的是洛杉矶,有42103人。从大学来看,南加州大学连续九年拥有最多国际留学生,有7987人;伊利诺大学厄 巴纳-香槟校区、(The University of Illinois at Urbana-Champaign)第二,有7287人;纽约大学有7276人,位居第三;第四为普度大学(Purdue University),有6903人;哥伦比亚大学排第五,达到6833人;全美则有186所高校的国际学生人数超过1000人。

  商务部 今年宣布的未来五年外籍游客预测分析,预计今年中国观光客将增长29%,到2016年分别增长232%。商务部旅游观光办公室(Office of Travel & Tourism Industries,OTTI)最新公布的2010年分析报告,纽约州连续九年成为外籍游客的观光首选,其次为佛州和加州;而在观光客最爱的城市中,纽约市位居榜首,其次为洛杉矶和迈阿密。

  有18年经验的旅游业者朱晓红指出,华人留学生目前已占其客源的20%,每年圣诞节前后和暑期刚开始时都是留学生返乡的高峰期,而近年来每年的毕业季,也有不少父母专门从中国飞来,之后和孩子一起到美西等地游玩。

  朱晓红表示,十几年前留学生回家没有那么频繁,“一年回去一次算不错了”,而且经济不宽裕的学生通常都尽量寻找票价低的航线与时段来省钱,而最近十年以来, 朱晓红表示,很多留学生一年回家两次,而且在买票时多喜欢直飞,对于转机省个二、三百元似乎并没有很大兴趣,主要时间对得上就可以,这些群体大约集中在 20岁左右。

  朱晓红指出,留学生也喜欢利用假期到美西等地旅游,像黄石公园、拉斯韦加斯等都是学生们青睐的旅游胜地,还有不少学生因不需签 证也喜欢乘坐巴拿马游轮,而像纽约周围地区,留学生一般都喜欢自己驾车出游,每年的感恩节“黑色星期五”,没车的留学生搭乘旅游巴士前往纽约上州的“伍柏瑞”直销中心(Woodbury Common Premium Outlets)购物的也很多,“感觉现在的学生购买力蛮强的”。

  最让朱晓红感触深刻的是近一、两年来,来美参加孩子毕业典礼的中国家长越来越多,今年5月大学毕业礼期间,尤其明显,孩子帮父母报名参加旅游团的很多。

  旅游业者顾小姐则指出,洛杉矶到纽约和纽约到洛杉矶的往返旅游团在华人家长中颇为流行,家长们多是因为参加孩子毕业典礼,或是儿女生孩子需要照顾而来美国短 期停留,儿女为尽孝心和谢意,通常会在父母返回前报个旅游团让父母出去玩一圈。这些家长一般都不会讲英文,儿女都会特别嘱咐工作人员照顾。顾小姐表示,大 约五至六年前,家长以来自台湾的居多,现在大陆家长则越来越多,家长们差不多都是第一次来美国,长期待在美国的意愿不高。(孟芳)

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索