[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

赴美留学 你水果了吗 赴美签证轻松过关

2012-2-27 14:50:22 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  今天你"水果"了吗?”近日,在美国使馆外排队等候签证的人常常这样问候。“水果”取“水过”谐音,即指今年赴美签证过程轻松顺利。

  昨天上午,直到出了美国使馆大门,申请者小徐还觉得不可思议。

  “两年前出国,面签通常要被"审问"近20分钟。”小徐说,他提前特意请人辅导,并做了大量关于面签的功课。结果,面试官只问他是不是要去康奈尔大学读硕士。

  他点头回答“Yes”后便顺利通过。

  在使馆外,10位刚刚面签结束的学生,通过的有9人,其中幸运的“水果”有7人。据他们回忆,面试官只问申请人姓名、专业、所去学校后便让通过。

  解读

  美国经济不景气或为首因

  凯域留学咨询公司面签辅导张先生认为,今年美国使馆学生面签题目更简单,提问数量也在减少,去年面签通过率在80%,他估计今年至少会在85%以上。

  张先生分析,今年美国放宽学生签证,首先可能是美国经济不景气,留美学生花费能在一定程度上缓解美国的财政危机。

  此外,越来越多的留学生选择回国而非移民的事实,也减轻了美国政府的忧虑。

  面签人数众多,签证官有限,就不再刻意为难学生。今年美国社区大学开放,越来越多的中国学生选择以社区大学为跳板进入美国高校,这类学生的面签通过率比较高。

 

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索