[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

指导:留学英国读国际文凭B还是-v?

2012-2-23 11:24:15 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

    国际文凭International Baccalaureate对于许多中国学生而言可能比较陌生,但是在英国已经渗透到了英国大学本科以下的教育之中,如英国大学预科、英国高中、甚至是英国小学。

  据一项新调查显示,持有“国际文凭” (International Baccalaureate,简称IB)的学生在英国大学里的学习成绩优于那些通过A-Level考进去的学生。

  高等教育统计机构HESA(Higher Education Statistics Agency)的这项调查是受国际文凭组织委托展开的。调查发现,IB学生从大学毕业时拿到头等学位的比例超过A-Level学生,他们在毕业后的平均工资也较高。数字显示,19%的参加了IB考试的本科生毕业时获得头等学位,而获取同样成绩的A-Level考生比例为14.5%。

  调查还显示,IB学生更可能学习医学和牙医课程(5.1%),A-Level考生选修同类课程的仅占2.9%。他们考入名牌大学的学生比例比A-Level考生高出一倍以上,而在就业后头一年的平均薪金是20,500英镑,比A-Level学生高出1500镑。

  “国际文凭”IB背景

  “国际文凭”由总部设在日内瓦的国际文凭机构考核授予,该机构是一个非营利组织,在世界受到大学的广泛认可,并得到联合国教科文组织认可和支持。英国目前有218所中学获得该机构认可,教授针对16-18岁学生的开办的国际文凭课程。

  这些课程要求学生攻读6个不同领域内的科目,赞许者认为,这比大多数英国同龄学生攻读的A-Level课程范围广,更有益于学生扩展知识面。通常考A-Level的学生会考3或4门课程,而且可以选择相同领域的知识。批评者说,IB学生很多来自私校,家庭经济条件较好,他们的成绩优越也与此相关。

  “国际文凭”组织的发言人蒂姆·奈特尔顿(Tim Nettleton)表示,这在很大程度上属于误解。目前教授IB课程的218所学校有80所是私校,其余138所都是公立学校,占总数的将近三分之二。

  但是他承认,从考生人数而言,私校学生比例仍然更高。2010英国参加IB文凭考试的总共四千多学生当中,有2387人来自私校,2109人来自公立学校。

  留学网表示,虽然说调查结果看来国际文凭IB已经赶上甚至A-level,但就目前而言A-level成绩还是最主流,认可度最高的申请英国大学的方式,国际文凭IB在没有太多精力的情况下其实没必要去考。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索